|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. |
Afiliação: |
DANIELLE JUAIS, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; MÁRCIA VALÉRIA LIMA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; PAULA REGINA XAVIER LEAL, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; ANA MARIA ARNAUD, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; MÁRCIA M. P. LÍRA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MICHELE T. BELO, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP. |
Título: |
Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do Sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é uma nova região vitivinícola, de clima quente e semi-árido. Nessas condições, o período de maturação da uva é muito curto (3 a 4 semanas) e a verificação da evolução da acidez é fundamental para a qualidade do vinho. Este estudo relata a evolução das variáveis relacionadas à acidez da uva em 16 cultivares de uvas tintas, recentemente introduzidas na região. |
Palavras-Chave: |
Acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l); Qualidade do vinho; Vitivinícola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144972/1/Juais-cbve-2005-p327.pdf
|
Marc: |
LEADER 01360nam a2200217 a 4500 001 2144972 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUAIS, D. 245 $aEvolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.$c2005 520 $aO Vale do Sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é uma nova região vitivinícola, de clima quente e semi-árido. Nessas condições, o período de maturação da uva é muito curto (3 a 4 semanas) e a verificação da evolução da acidez é fundamental para a qualidade do vinho. Este estudo relata a evolução das variáveis relacionadas à acidez da uva em 16 cultivares de uvas tintas, recentemente introduzidas na região. 653 $aAcidez de uvas tintas (Vitis vinifera l) 653 $aQualidade do vinho 653 $aVitivinícola 700 1 $aLIMA, M. V. 700 1 $aLEAL, P. R. X. 700 1 $aARNAUD, A. M. 700 1 $aLÍRA, M. M. P. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBELO, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMPOS, Z.; MOURAO, G. |
Afiliação: |
ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP. |
Título: |
Canibalismo em Caiman yacare no Pantanal, Brasil. |
Complemento do título: |
Cannibalism events of Caiman yacare in the Pantanal, Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 119). |
Thesagro: |
Canibalismo; Jacaré. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228645/1/Canibalismo-jacare-COT119-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 00449nam a2200157 a 4500 001 2137263 005 2021-12-15 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPOS, Z. 245 $aCanibalismo em Caiman yacare no Pantanal, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2021 300 $a6 p. 500 $a(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 119). 650 $aCanibalismo 650 $aJacaré 700 1 $aMOURAO, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|